Депрессия у беременной может вызвать развитие аутизма у ребенка

Депрессия у беременной может вызвать развитие аутизма у ребенка

По словам американских ученых, депрессия у женщины во время беременности может быть серьезным фактором риска относительно психического здоровья будущего малыша.

Специалисты отмечают, что депрессивное состояние способно провоцировать появление таких проблем, как аутизм и СДВГ – синдром дефицита внимания с гиперактивностью.

Ученые проанализировали данные о тысячах здоровых детей, а также тысячах детей, которые страдают от указанных проблем, и в результате пришли к выводу, что депрессия, недолеченное или невылеченное психическое расстройство у женщин повышает риск развития указанных расстройств у детей.

Сотрудник клиники при Винтропском университете Нью-Йорка психиатр Дипан Синх, дополнил, что депрессия может вызвать преждевременные роды, небольшой вес новорожденного, поздний токсикоз, а также она провоцирует появление послеродовой депрессии и склонности к суициду. По статистическим данным, депрессивные состояния наблюдаются приблизительно у 20% молодых матерей.

Именно поэтому специалисты настоятельно рекомендуют всем женщинам и их супругам во время беременности сохранять благоприятную эмоциональную атмосферу в семье.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.