Депрессия связана с пятикратным увеличением риска смертности у пациентов с сердечной недостаточностью

Депрессия связана с пятикратным увеличением риска смертности у пациентов с сердечной недостаточностью

Севилья, Испания — Депрессии от умеренной до тяжелой, связаны с 5-кратным увеличением риска общей смертности у пациентов с сердечной недостаточностью, согласно исследованию, представленному на научной конференции по сердечной недостаточности в Севилье 2015. Риски зависят не только от сопутствующих заболеваний и тяжести сердечной недостаточности. Пациенты, которые не были в депрессии, показали на 80% ниже риск смертности.

«Сердечная недостаточность 2015» является главной ежегодной конференцией Ассоциации сердечной недостаточности (HFA) Европейского общества кардиологов (ESC).

Пациенты с сердечной недостаточностью имеют высокий риск повторных госпитализаций и смерти в больнице. Приблизительно 25% пациентов, поступивших в больницу с сердечной недостаточностью, имеют реадмиссию по различным причинам в течение одного месяца. В течение одного года, большинство пациентов имели одну или несколько повторных госпитализаций и почти половина — риск летального исхода.

Он добавил: «Наше подразделение решило исследовать более целостный подход с целью выяснения причин для реадмиссии и смерти среди пациентов с сердечной недостаточностью, что включает социальные, психические и физические проблемы, а также сопутствующие заболевания и условия. Ранее никогда не сообщалось, что депрессия способна предсказать смерть у пациентов с сердечной недостаточностью, но до сих пор считалось, что это может быть потому, что у пациентов с депрессией более тяжелая форма сердечной недостаточности и больше сопутствующих заболеваний «.

103 пациентов не были в депрессии (оценка 0-7), 27 имели умеренную депрессию (оценка 8-10) и 24 от умеренной до тяжелой депрессии (оценка 11-21). За средний период наблюдения 302 дня, 27 пациентов умерли.

Пациенты с умеренной до тяжелой депрессией показали 5-кратное увеличение риска смерти по сравнению с теми, у кого не было депрессии или была умеренная депрессия. Умеренная и тяжелая депрессия остается важным предиктором смертности от всех причин, даже после учета пола, возраста, гипертонии, тяжести сердечной недостаточности и сопутствующих заболеваний. Пациенты с низким уровнем депресии HADS-D (0-7) имеют риск смерти на 80% меньше.

Профессор Клеланд сказал: «Наши результаты показывают, что депрессия сильно ассоциирована со смертью в течение года после выписки из больницы после госпитализации по поводу обострения сердечной недостаточности».

Он добавил: «Мы знаем, что депрессия распространена в случаях сердечной недостаточности и затрагивает 20-40% пациентов. Депрессии часто связаны с потерей мотивации, потерей интереса к повседневной деятельности, снижением качества жизни, потерей доверия, нарушением сна и изменением аппетита с соответствующим изменением веса. Это могло бы объяснить связь, которую мы нашли между депрессией и смертностью «.

Профессор Клеланд продолжал: «Как врачи — мы члены заботливой профессии и должны быть сочувствующими тяжелому положению наших пациентов, но я не требую немедленного назначения антидепрессантов. Исследования показывают, что они не являются эффективными в снижении депрессии у пациентов с сердечной недостаточностью. Врачи должны, однако, выделять пациентов с депрессией и как минимум организовывать им встречу с психотерапевтами, чтобы снизить риски осложнений и даже смерти от сердечной недостаточности.»

Он заключат: «Наше исследование ясно показывает, что существует сильная связь между депрессией и риском смерти в течение года после выписки из больницы, это признает необходимость лечения депрессии, что может снизить смертность больных с сердечной недостаточностью. Коенчно, необходимы дополнительные исследования, которые позволят выяснить, как лучше управлять депресиией и сопутствующими заболеваниями таких пациентов».

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.