Депрессия? Смотрите фильмы

Депрессия? Смотрите фильмы

Что считать депрессией, а что — плохим настроением? Например, если у вас сломался пульт ДУ от телевизора, во время депрессии вы не обратите на это внимания — скорее всего, вам будет все равно, ведь просмотр передач в этом состоянии не вызывает ничего, кроме раздражения. В плохом же настроении вы, скорее, пойдете в магазин, чтобы купить пульт дистанционного управления, а хорошее кино или развлекательное шоу поможет развеяться. Что же нам нужно во время депрессии, а что — нет?

Лекарство без химии

Депрессия тем и отличается от подавленного настроения, что ее нельзя прогнать какими-либо простыми действиями: это заболевание, а не временное состояние. Зачастую с ней вообще невозможно справиться без помощи врача и лекарственных препаратов. При запущенной депрессии человека могут посещать мысли о суициде, бесцельности существования, тогда как перепады настроения — явление временное, обычно возникшее при стрессе и проходящее через несколько дней. Так что, пока ваш раздраженный сосед ищет, где купить пульт от телевизора, ваша депрессия уже может принять угрожающие формы.

Кстати, о телевидении. Многие психиатры придерживаются того мнения, что в депрессивном состоянии обязательно нужно отказаться от компьютера, просмотра телевизора и других привычных для любого человека действий. Рекомендуют при депрессии особенную диету, частые прогулки в светлое время суток, и даже физические упражнения. Но сейчас постепенно обретает популярность новый интересный способ лечения заболевания — кинотерапию. Как легко можно догадаться, это просмотр определенных фильмов и передач, благотворно влияющих на нервную систему.

Лечение фильмами лучше проводить под контролем врача: он поможет подобрать фильм с подходящим сюжетом и, что самое главное, вместе с вами проанализирует ваши эмоции во время просмотра. Возможно, то, что скрывает подсознание, проявится как раз во время сеанса кинотерапии.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.