Депрессия проявляет себя повышением уровня одного из белков

Депрессия проявляет себя повышением уровня одного из белков

Депрессию у человека с наибольшей точностью может диагностировать только очень опытный психотерапевт. Поэтому во многих ситуациях депрессия списывается на плохое настроение или напротив обычная хандра списывается на депрессию. Ученые всего мира находятся в активном поиске какого либо биомаркера который бы с легкостью определял наличие или отсутствие депрессии у того или иного индивида.

Пока этот вопрос решить не удалось ни кому, но вот приблизится к кульминации момента удалось датским ученым. Они при помощи экспериментов смогли выявить белок повышение которого сопровождает наступление депрессии. Это так называемый С-реактивный белок , он имеет повышенный уровень в организме когда тот или иной орган переживает воспалительный процесс. В этот момент человек наиболее склонен к депрессивному состоянию. Пока свои заключения ученые называют лишь предварительными и подлежащими более глубокому исследованию. Поскольку доподлинно не известно является ли повышение содержания белка следствием депрессии, или же повышение белка вызывает саму депрессию. С подобными выводами многие представители ученого сообщества, из сферы психиатрии и вовсе не согласны. Однако ученые настаивают на своей правоте и намерены дальше работать над своим открытием. Возможно именно эта работа станет отправной точкой в деле определения биомаркеров депрессии.

автор: Степан Афронкин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.