Депрессия повышает риск смерти у пациентов с сердечной недостаточностью

Депрессия повышает риск смерти у пациентов с сердечной недостаточностью

Врачи убеждают, что лечить своих пациентов стоит как и от физических недуг, так и от психических. Как показывают исследования, пребывание пациента-сердечника в депрессии во много раз увеличивает вероятность летательного исхода на протяжении одного года после того, как данная проблема будет выявлена.

Руководитель исследования профессор Джон Клиланд, говорит о том, что на сегодня проблема сердечной недостаточности может ровняться по масштабу к эпидемии. Излечить это заболевание не получается ни одним из уже известных способов, она все продолжает и продолжает распространяться. Именно по этой причине Клиланд решил узнать об этой проблеме как можно больше. Вот тогда и всплыл вопрос о влиянии депрессии на прогрессирование заболевания.

Врачи говорят, что сердечная недостаточность будет активно развиваться в том случае, когда мышцы сердца будут чересчур слабые или же жесткие. Это как раз и снижает эффективность работы этого важного органа. Как результат — частая усталость и сильная одышка.

При лечении пациентов от сердечнососудистой недостаточности врачи наткнулись на то, что в состоянии депрессии у больных почти не было желания жить. На самом деле это существенно усугубляло их заболевание. Поэтому врачи настаивают – лечить нужно параллельно и физическое и психическое состояние пациентов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.