Депрессия одного или обоих родителей увеличивает риск развития поведенческих проблем у ребенка до 25%

Депрессия одного или обоих родителей увеличивает риск развития поведенческих проблем у ребенка до 25%

Всем известно, что ребенок во всем копирует своих родителей, отец и мать для него самые родные и в то же время самые авторитетные люди. Если родители подают положительный пример, то и малыш растет воспитанным и чутким человеком. И наоборот, если в семье постоянные скандалы, ругань и агрессия, то не стоит ждать от ребенка чего-то положительного.

Кроме того ученые выяснили, что состояние психики родителей влияет на поведенческие особенности ребенка. Так если мать страдает депрессией, то у ребенка повышается риск развития отклонений в поведении на 19%. А если оба родителя подвержены депрессии, то малыш в семье рискует стать непослушным и неуправляемым на 25% больше чем его сверстники, воспитывающиеся в семье, где родители не страдают расстройствами психики.

К таким выводам ученые пришли после наблюдения за почти 22 тысячами детей в возрасте от пяти до семнадцати лет. Ученые выяснили, что те дети у которых в семье эмоциональная обстановка по тем или иным причинам напряжена (а это бывает, в том числе, из-за наличия у одного или обоих родителей проблем с психикой) становятся агрессивными, неуправляемыми, их поведение всем своим видом показывает протест всему обществу. Поэтому родителям, страдающим психическими расстройствами, следует об этом знать и заботиться не только о своем здоровье, но и о здоровье маленько человека находящегося рядом.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.