Депрессия наступает

Депрессия наступает

Каждая восьмая женщина среднего возраста испытывает самую настоящую депрессию. Такие данные показало исследование, которое было проведено учеными на территории Соединенных Штатов Америки. Депрессия у людей в современном мире- явление достаточно частое.

Центр по контролю и профилактике заболеваний Соединенных Штатов Америки провели опрос, в результате которого выяснили, что 12,3% женщин в возрасте от 40 до 59 лет крайне подвержены различным видам депрессии. Во всех возрастных категориях у женщин депрессия встречается чаще, чем у мужчин. Среди американцев в возрасте 12 лет и старше 9,5% женщин и 5,6% мужчин признались, что испытывают умеренную или тяжелую депрессию в течение последних 2-х недель перед опросом. Данный опрос, результаты которого стали опубликованы только сейчас, проводился исследователями в 2009 и 2012 годах.

Депрессия является серьезным заболеванием современного человека, которое может повлиять не только на настроение и поведение, но и на когнитивные функции, включая концентрацию внимания и способности быстро принимать решения. Симптомы депрессии в каждом отдельном случаю проявляются по-разному и зависят индивидуально от человека, который ей подвержен.

Существует несколько способов лечения депрессии, однако врачи в последнее время сходятся во мнении, что необходимо использовать комплексную терапию, которая будет включать в себя применение лекарственных препаратов и консультации психотерапевтов. При этом только 35% опрошенных, у которых была диагностирована тяжелая степень депрессии, обращались за помощью к психотерапевту, остальные пустили лечение на самотек или снижали проявление симптомов с помощью медикаментозных средств, самовнушения или попросту пытались не обращать на навязчивое состояние свое внимание.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.