Депрессия нашла союзника в нехватки витамина «Д»

Депрессия нашла союзника в нехватки витамина «Д»

Уменьшение озонового слоя земли, вспышки на солнце и прочие проблемы привели к тому, что загорать на солнце стало опасно. Солнечные ожоги могут привести к раку кожи и прочим проблемам. А между тем с солнечным светом человеческий организм получает витамин «Д» так важный для организма, особенно для растущего. Другой путь, через который витамин «Д» попадает к нам в организм, это пища. Выходит, что полноценно получать витамин нашему телу и неоткуда.

Это всерьез беспокоит ученых которые на основании научных данных знают чем чревата такая недостача. Помимо проблем с физической оболочкой, недостаток витамина «Д» влечет увеличение риска развития депрессии. Об этом недавно в очередной раз заявили британские ученые. Они провели крупномасштабное исследование и усмотрели причинно следственную связь меду недостачей в организме витамина «Д» и риском увеличения развития депрессии. Оказалось, что такого рода недостаток витамина увеличивает шансы депрессии на 85%. Внушительная цифра, но как выйти из такой критической ситуации доподлинно неясно, ведь солнце не станет светить менее обжигающе, да и с учетом продовольственного кризиса питаться продуктами богатыми витамином «Д» у населения земли нет возможности. Конечно есть альтернатива в идее синтетических витаминов, но это совершенно не тот эффект который следует ожидать. Вот и выходит, что чтобы избежать нападения депрессии с этого фронта нужно укреплять все остальные.

автор: Степан Афронкин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.