Депрессия написана у женщин на роду

Депрессия написана у женщин на роду

Согласно результатам исследования, опубликованного в Американском психиатрическом журнале, при возникновении депрессивных расстройств наследственность играет большую роль у женщин, чем у мужчин. Ученые проанализировали данные относительно больших депрессивных расстройств у 42,161 близнецов и установили, что возникновение депрессий у женщин на 42% зависит от наследственности, у мужчин этот показатель составляет 29%. Не исключено, что тесная связь наследственности и депрессии объясняется наследственной детерминированностью гормонального фона.

Действительно, депрессии чаще поражают женщин после родов и в предменструальной фазе менструального цикла. Известно, что у мужчин нет таких выраженных физиологических колебаний гормональной активности. По мнению ученых депрессивные расстройства у мужчин и у женщин должны изучаться сепаратно и максимально учитывать гендерные особенности прекрасного пола.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.