Депрессия может затаиться на генном уровне.

Депрессия может затаиться на генном уровне.

Депрессия — бич нашего столетия, с виду несерьезное заболевание может довести человека либо до больничной койки либо до суицида. Как же себя уберечь от этой напасти, что является благоприятным для развития депрессии, как себя вести если болезни все же не удалось избежать? На эти вопросы хотят знать ответы все, но даже у специалистов нет окончательных ответов на эти вопросы. Так же одним из насущных вопросов интересующих многих является вопрос относительно наследственности в депрессии.

Специалисты в области психиатрии сходятся во мнении, что депрессия как и прочие заболевания нервной системы склонны к передаче на генетическом уровне. Но следует помнить, что это не означает, стопроцентную депрессивность у детей если депрессии подвергались родители или бабушки. Дедушки и т.д. В случае с депрессией речь идет о генетической предрасположенности. Это значит, что если у Ваших родственников наблюдались расстройства психики, то Вам необходимо беречь свои нервы, и всячески ублажать свою нервную систему дабы она не дала сбой. Поскольку в сходных, скажем, стрессовых ситуациях более крепкая психика не имеющая склонности к депрессии может остаться непоколебимой, а слабая имеющая на генном уровне предпосылки к депрессии может сдаться под натиском проблем. Хотя эти утверждения и не имеют под собой стопроцентно точной доказательной базы, но все же стоит их придерживаться., психика не то место где стоит рисковать.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.