Депрессия может принести пользу

Депрессия может принести пользу

Ученые пришли к выводу, что депрессия может оказаться полезной. Несмотря на широкое распространение мнения, будто депрессия вредит здоровью человека, ученые провели ряд исследований, в которых выяснили, что из депрессии можно извлечь пользу и выгоду. По данным обнародованных исследований, грусть может приносить пользу и выгоду организму.

В своих исследованиях ученые пришли к выводу, что депрессия у человека является естественным способом борьбы с проблемами, некое эмоциональное очищение организма. Ученые утверждают, что во время депрессии человек правильно воспринимает психологическую нагрузку каждого дня. После грусти у человека также появляется способность радоваться. Именно это является одним из критерием успешности современного человека.

Среди психологов существует мнение, что для нормального функционирования человеческой психики впадать в депрессию иногда попросту необходимо — у такого, казалось бы, неприятного аспекта есть множество плюсов. Оказалось, что во время того, когда человек грустит, он гораздо лучше воспринимает информацию, также человек едет на отдых в Абхазии, где отдыхает и набирается сил. Информационная открытость достигается за счет способности мозга во время депрессии тщательно анализировать всю информацию. Во-вторых, во время депрессии организм способен экономить депрессию.

В заключение своих исследований ученые пришли к выводу, что депрессия иногда способна сделать человека более сильным физически и психологически, несмотря на то, что это состояние чаще всего называют апатичным, разрушительным.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.