Депрессия мешает взаимопониманию с людьми

Депрессия мешает взаимопониманию с людьми

Люди, которых мучают грустные мысли, просто не могут понять счастливых людей – такое заявление накануне сделали научные сотрудники Техасского университета после ряда проведенных экспериментов. Оказывается, пациенты, страдающие депрессией, не могут воспринимать вербально слова собеседников по причине того, что их отвлекает внешний шум.

Именно по причине непонимания слов счастливых людей, люди с депрессивным настроением пытаются избегать их компании.

В исследовании американских экспертов приняли несколько десятков людей, страдающих депрессией. Исследователи говорили испытуемым несколько предложений, а потом просили их повторить услышанное. Практически никто из добровольцев с заданием не справился.

Оказывается, именно депрессия, по мнению врачей, является наиболее «дорогим» недугом. Дело в том, что сейчас депрессия – это достаточно распространенное расстройство психики.

Самое страшное — наибольшая степень развития сложный депрессивных состояний приходится на возраст с 20 до 30 лет. Также важно, что от депрессии мучаются преимущественно женщины, а большое депрессивное расстройство занимает 2 место в перечне болезней, которые делают человека нетрудоспособным.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.