Депрессия мешает понимать других людей

Депрессия мешает понимать других людей

Новое исследование, проведенное в Университете Техаса, показало: люди с высоким уровнем депрессии имеют проблемы с восприятием любой речи. Ранее ученые говорили о том, что у таких людей существует установка на восприятие только негативной информации.

В ситуации, когда слушатель не может понять, о чем говорит другой человек, возможны два вида маскировки звука. В случае энергетической маскировки дело в шумах, влияющих на восприятие, например, пролетающем самолете или строительных работах. При информационной маскировке человеку мешают лингвистические и когнитивные источники, например, разговор других людей.

Второй вид маскировки больше затрагивает исполнительные функции, и человеку становится некомфортно находиться на вечеринке или в лекционном зале. Исследователи добавили, что люди с высоким уровнем депрессии хуже понимают эмоциональную речь по сравнению с теми, кто не страдает от депрессии. Вопреки ожиданиям специалистов, люди с депрессией улавливали негативную информацию в условиях информационной маскировки не лучше, чем люди без депрессии.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.