Депрессия лечить или нет

Депрессия лечить или нет

Депрессия – объект исследования ученых разных эпох и поколений, состояние, которое знакомо практически каждому. Понятие – давно известное, но сведения из этой области у простых людей достаточно размытые. Если такое явление, как пролежни лечение которых достаточно эффективно, обратимо, то расстройства психики, даже при участии врачей излечиваются не всегда.

Среди множества мнений есть такое, которое отвергает факт признания психологического расстройства болезнью. Стоит отметить, что это, пожалуй, единственный недуг, который становится заболеванием лишь в некоторых случаях. Чего не скажешь о диагнозе кандидоз лечение которого требует обязательного вмешательства специалистов и применения ряда препаратов. Что касается депрессивных состояний, то иногда они проходят после обычной психологической помощи, без вмешательства психиатра и медикаментозного лечения симптомов.

И все таки…

И все же некоторые специалисты склонны считать, что малейшие проявления депрессивных состояний уже на раннем этапе, стоит лечить медикаментозно. Не исключая помощь психолога. Немало уже доказанных случаев, когда обычное плохое настроение доводило людей до смертельной черты. Нет сомнения в том, что незначительные расстройства психики человеком могут быть преодолены самостоятельно. Однако более серьезные и затяжные формы грозят перейти в психозы и не только. Как следствие, не стоит избегать визитов к специалистам. Люди должны уяснить, что стыдиться депрессии нельзя. Если врач и примет решение о госпитализации пациента, то местом его лечения станет специализированный кризисный центр, а не психдеспансер. Да и учет в спецзаведениях, как способ контроля – крайняя мера и только в самых серьезных случаях.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.