Депрессия коварный враг имеющий множество союзников

Депрессия коварный враг имеющий множество союзников

Что бы всегда быть в отличной форме и не жаловаться на здоровье медики рекомендуют заниматься спортом и вести активный образ жизни. Так же спорт и общение показано в качестве терапии при депрессии. Однако ученые недавно обнаружили одну негативную закономерность депрессии. Оказывается, что состояние депрессии ухудшает возможность организма самостоятельно бороться с болезнями при физической активности. Речь идет именно о занятии спортом в качестве профилактики заболевания. Теперь выяснилось, что занятия спортом во время депрессии не столь эффективны как без нее. Но всеже это не означает, что спорт нужно прекратить если началась депрессия.

Более ранние исследования уже выявили подобный негатив со стороны депрессии, например депрессия усугубляет течение сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний центральной нервной системы. Ведь во время депрессии не только ухудшается настроение и наблюдается упадок сил. Депрессия истощает организм изнутри, истощается нервная система, энергия приближается к нулю и организм попросту перестает самостоятельно бороться с напастями со стороны различных недугов.

Все эти факты лишний раз напоминают медикам которые наблюдают депрессивных больных о необходимости полномасштабного наблюдения за состоянием всего организма такого человека, дабы исключить всевозможные обострения уже имеющихся заболеваний. Или предотвращение проникновения новых недугов.

автор: Степан Афронкин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.