Депрессия, косвенно, способна привести к ампутации конечностей

Депрессия, косвенно, способна привести к ампутации конечностей

Заболевание периферических артерий, стало в последнее время очень распространенным состоянием с которым сталкиваются многие люди. При отсутствии лечения это заболевание может привести к серьезным последствиям, таким как гангрена, ампутация конечностей, сердечные приступы и т. д. Если же вовремя начать лечение, то можно значительно облегчить свою жизнь. И еще один немаловажный момент при проблемах с периферическими сосудами и артериями, это устранение способствующих факторов. К таковым медики недавно отнесли депрессию. Оказалось, что депрессия способна приводить к усугублению всевозможных проблем с сосудами, в том числе и при таком заболевании как проблемы с периферическими артериями. Человеческий организм угнетенный депрессивным состояние постоянно подвергается повышенной нагрузке, особенно эта нагрузка ощущается на сердечно сосудистой системе и может вызывать различные проблемы со здоровьем в этой сфере. Речь не идет о том, что депрессия может вызывать само заболевание, но вот если проблема уже есть и протекает бессимптомно и без последствий, то при депрессии она обязательно даст о себе знать и не известно в какой форме, и в какой степени тяжести.

Поэтому очень важно как медикам, так и самим больным, более пристально следить за состоянием организма если он подвергается нагрузке со стороны депрессии, и если есть какие либо проблемы с физическим здоровьем.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.