Депрессия. Как справиться?

Депрессия. Как справиться?

Потеря дорогого человека, сокращение на работе и многие другие ситуации могут спровоцировать депрессивную реакцию организма. Современное общество наслышано о данном недуге ничуть ни меньше, чем и о такой вещи, как косметика Golden rose, и в настоящее время заболевание полностью поддается лечению. Люди, страдающие депрессией, чувствуют себя одинокими и ненужными. Серьезнейшей опасностью для таковых являются попытки суицида в момент наибольшего отчаяния.

    Больные депрессией также жалуются на:
  • Расстройства сна.
  • Отсутствие аппетита.
  • Усталость.
  • Безразличие.
  • Чувство вины и тревоги.

Как и косметика Голден роуз, депрессия была подробно изучена, и исследования показали, что головокружение, нарушение менструального цикла, боли в суставах, исчезновение сексуального влечения и др. также могут указывать на наличие заболевания.

Типы депрессий

    Известны следующие формы депрессий:
  1. Невротическая депрессия является реакцией организма на жизненные ситуации, и она не исчезает сразу после решения проблемы.
  2. Эндогенная депрессия возникает без серьезного основания, и ей предшествуют не только личностные особенности, но и изменения в обмене веществ больного, его биологии, наследственном аппарате.
  3. Биполярная депрессия. Отмечается резкими перепадами настроения.
  4. Монополярная депрессия. Протекает в одном затяжном эмоциональном состоянии.

Советы при депрессии

Помимо антидепрессантов, больному следует повышать мышечный тонус, что высвобождает эндорфины. Данные вещества вырабатываются организмом и сходны с нейролептиками. Очень важно, чтобы человек получал как можно больше ярких моментов, что обеспечивает скорейшее выздоровление.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.