Депрессия имеет свою должность и она связана с обслуживанием

Депрессия имеет свою должность и она связана с обслуживанием

Американские социологи провели среди населения страны опрос, целью которого было выяснить самую депрессивную профессию. В итоге выяснилось, что люди общающиеся по роду своей профессии с пожилыми людьми, с детьми и больными людьми более всех остальных склонны к психическим расстройствам, а так же к депрессии.

На втором месте рейтинга депрессивных профессий оказались должности официанток, поваров и бармены. Эти люди в течении всего рабочего дня общаются с посетителями и вынуждены принимать на себя весь груз их претензий, жалоб и просто разговоров. Все это неизбежно ведет к развитию даже в конце дня психического перенапряжения, что в конечном итоге обязательно выливается в стресс или депрессию.

Замыкает тройку лидеров люди занятые в социальной и медицинской сфере, недалеко по показателям ушли от третьего места и архитекторы с инженерами занявшие четвертое место.

Стоит отметить, что все эти профессии напрямую связаны с общением с посторонними людьми, и по долгу службы работник вынужден демонстрировать дружелюбие и участие. В итоге такое перенапряжение просто истощает психику донельзя. Что становится следствием эмоциональных срывов, приступов агрессии, заболеваний психики и депрессии.

Помимо основных вопросов исследования социологи выяснили, что 7% служащих хотя бы раз в год подвергались депрессии, при этом безработные с депрессией встречаются почти в два раза чаще.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.