Депрессия – главная опасность осени

Депрессия – главная опасность осени

Осень, пожалуй, самое минорное время года. Но ведь не зря ведь сменяются сезоны, и каждый из них может быть по–своему хорош. Главное – не попасться в ловушку осенней хандры и сохранить бодрость духа!

В природе в целом и в нашем организме в частности происходят определенные процессы, на которые мы порой реагирует сменой настроения и апатией. Нас мучает смутное беспокойство, непонятная тоска и тревога. А все потому, что накануне зимы наш организм перестраивается, приспосабливаясь к холодному сезону.

Световой день становится короче и нам, как и всему живому, не хватает солнца. В организме снижается уровень серотонина, а его не зря называют «гормоном счастья»: серотонин снимает напряжение, повышает настроение, положительно воздействует на наш сон, тонус и аппетит. Его нехватка и приводит к осеннее–зимней депрессии, или как ее еще называют – сезонному аффективному расстройству.

Самое главное вовремя распознать депрессию и не позволить себе с головой погрузиться в это состояние. Заметили, что становитесь печальнее день ото дня? Включайте дополнительные светильники, или даже лучше – специальную лампу дневного света, заваривайте чай и постарайтесь всячески развлечь себя. Найдите время для прогулок, для наслаждения музыкой, для похода в кино. Главное – не позволяйте осенней депрессии захватить себя в плен!

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.