Депрессия — дань моде, или повод к беспокойству

Депрессия — дань моде, или повод к беспокойству

В офисе сидит грустная молодая женщина, на вопрос, что с тобой, она с ходу отвечает, у меня депрессия. Такая ситуация сейчас может встретиться в любой организации, и чуть ли ни каждый день. Но неужели наше общество достигло таких высот в развитии, что любой человек может сам себе диагностировать такое сложное заболевание. Ведь даже психолог не сразу может определить депрессию. Поэтому такого рода высказывания носят характер модной тенденции, то есть депрессия стала модной, а точнее, слово депрессия стала модным. А на самом деле депрессия это тяжелое заболевание которое в обязательном порядке должно подвергаться лечению. Иначе запущенная форма депрессии с легкостью может довести вполне респектабельного и преуспевающего человека до самоубийства, а потом все будут гадать с чего вдруг такое случилось. В настоящее время в мире депрессия стала активно выходить на первые места среди прочих заболеваний. Этот факт должен настораживать и подталкивать к более щепетильному отношению к своему здоровью.

Приводить примеры самодиагностики депрессии сейчас не будем, поскольку каждый человек должен заниматься тем делом в котором он разбирается. И поэтому при первых признаках депрессии, пусть даже это показалось, и наверняка не является депрессией, нужно идти к врачу, к специалисту который в этом деле хорошо разбирается. Поскольку лучше ошибка в пользу человека, нежели вред по ошибке.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.