Депрессия чаще одолевает бизнес-вумен

Депрессия чаще одолевает бизнес-вумен

Последние исследования показали, что женщины-руководительницы более склонны к депрессии, чем менее успешные представительницы слабого пола и мужчины, занимающие не менее высокие должности. Но насколько на самом деле опасна депрессия? Оказывается, подобное психологическое расстройство пагубно влияет на весь организм.

Нервная система. Ухудшается сон, настроение, память. Начинает появляться чувство безысходности и мысли о суициде. Происходит сбой в передаче нервных импульсов и соответственно нарушается координация движений. Нервная система запускает деструктивные процессы в других системах организма.

Сердце и сосуды. Давление начинает скакать, а сердце шалить. Боль в области грудной клетки, головная боль становятся постоянными спутниками. Депрессивное состояние провоцирует гипертонию, что приводит к инфаркту или инсульту.

Вегетативные реакции. Во время депрессии появляется апатия, приступы удушья, паника. Ноги и руки холодеют, возникает повышенная потливость, некоторые участки кожи могут внезапно покраснеть, возникает чувство горящей головы – это все вегетативные реакции.

Эндокринная система. При хронической депрессии нарушается гормональный фон, работа щитовидной и поджелудочной железы снижается. Организм не может в полном объеме вырабатывать серотонин, что приводит к психическим заболеваниям.

Иммунная система. Длительная депрессия подавляет иммунитет, и организм не справляется с воспалительными процессами, гнойными и простудными заболеваниями. Возникает риск развития онкологии.

Пищеварительная система. Депрессия угнетает деятельность пищеварения, питательные вещества не усваиваются и пища переваривается медленнее. Общее ослабление организма вызывает язвы, гастриты и колиты. Женщина начинает либо набирать вес, либо худеть.

Кожа. Псориаз, экзема и некоторые виды угревой сыпи — это «болезни нервов». При затяжном депрессивном состоянии происходит серьезное поражение кожи, которое не лечится.

Выделительная система. Почки и печень не справляются с функциями саморегуляции и выделения, в итоге происходит интоксикация организма, и работа этих органов нарушается.

Дыхательная система. Депрессия угнетает дыхательную деятельность, организм начинает испытывать кислородное голодание. Газообмен нарушается и происходит быстрое старение организма.

Кровь. Органы кроветворения не успевают вырабатывать здоровые кровяные клетки, что ведет к развитию онкологических заболеваний крови.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.