Депрессия боится шумных компаний

Депрессия боится шумных компаний

Говоря о депрессии хочется вспомнить знаменитую притчу о прутике который легко сломать и о венике из прутиков, который очень трудно одолеть. Такая же ситуация просматривается и с депрессией. Больше всего подвержены депрессии развитые страны Европы и Америка. А вот в развивающихся странах и нашей стране (непонятно пока куда нас относить к развитым или развивающимся) депрессия пока не принимает угрожающих темпов. Возвращаясь к притче, в европейских странах, то-ли от зажиточности, то-ли в силу традиций, но не принято ходить в гости, не принято собираться огромной семьей и т.д. В отличии от стран «попроще» где праздники собирают по сто-двести человек, и это только близкие родственники (хотя и у нас стала просматриваться тенденция к затворничеству). В итоге такой затворнической жизни люди находятся в одиночестве, переживают все проблемы самостоятельно, подвергая свою психику колоссальной нагрузке. Любой психолог скажет, что общаясь человек выплескивает свой негатив и ему становится легче. Есть даже такая методика в лечении депрессии – разговоротерапия.

Как итоге всей этой ситуации надвигающаяся пандемия депрессии на все страны развитой цивилизации. Сейчас экономики развитых стран терпят миллиардные убытки ежегодно в связи с депрессией. В этой связи им всем хочется дать совет вспомните о родственниках соберитесь на шашлыки, или точнее на барбекю у них этот вид поедания мяса на природе моднее, и депрессия растворится в разговорах, в общении, в воспоминаниях и т.д.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.