Депрессия

Депрессия

По данным предоставленным Европейским советом по изучению мозга европейцы тратят порядка 800 миллиардов евро ежегодно на покупку антидепрессантов. По оценкам Европейского колледжа нейропсихофармакологии 38% населения Великобритании, Швеции, Германии и Италии страдают от расстройств нервной системы.
Сегодня болезни связанные с расстройством мозга стали бомбой замедленного действия для всей экономики ЕС.
По статистики каждый третий европеец жалуется на боль голове, психические и нервные расстройства, а лечение стоит не малых денег.

Как считают ученые главной причиной высокой цены на антидепрессанты, является достаточно агрессивная ценовая политика, проводимая фармакологическими компаниями. Они практически прекратили проводить новые клинические исследования, и конечно не заинтересованы в разработке более дешевых препаратов.

Производителей антидепрессантов все устраивает на их товар постоянный спрос, какую бы цену они не стоили.
От депрессий, бессонниц, алкогольных и наркотических зависимостей страдает большинство европейцев. С их достаточно высоким ежемесячным доходом, они без труда могут потратить деньги на успокоительные и стимуляторы. Но если взглянуть на прибыль фармакомпаний, которую они получают от оборота этих препаратов, то итоговая сумма может испугать. Экономический убыток от продажи препаратов от мигрени, бессонницы и других, ученые считают огромным, а он все продолжает расти.

автор: Степан Афронкин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.