Депрессивных людей вычислили по словам

Депрессивных людей вычислили по словам

Специалисты выяснили, какие слова наиболее часто употребляют люди, страдающие депрессией. О результатах исследования рассказало издание The Independent.

В ходе эксперимента с помощью технологий big data было проанализировано тысячи сообщений на форумах, посты в соцсетях и онлайн-дневники, принадлежащие пользователям с диагностированной депрессией. Оценивались как самые часто встречающиеся слова, так и лексическое разнообразие, длина предложений, типичные грамматические конструкции и другие параметры.

Оказалось, что больные депрессией предпочитают прилагательные и наречия, связанные с негативными эмоциями, такие как «одинокий», «грустный», и «жалкий». Чаще всего они используют местоимения «я» и«меня» и намного реже местоимения второго и третьего лица. По словам исследователей, это верный признак депрессии, так как больные замыкаются на собственных переживаниях и теряют связь с миром.

Исследователи также встретили в изученном материале обилие категоричных суждений вроде «всегда», «ничего» и «совершенно». Ученые объясняют это тем, что больные депрессией и тревожным расстройством люди видят мир без полутонов. Чаще всего такие слова используют потенциальные самоубийцы.

Ученые надеются, что результаты исследования можно использовать, чтобы обучить компьютеры выявлять депрессивных людей и классифицировать их по проблемам: будь то низкая самооценка, излишний перфекционизм или повышенная тревожность. Таким образом они планируют находить и предотвращать потенциальных самоубийц.

Согласно оценкам ВОЗ, от депрессии страдает около 300 миллионов человек по всему миру.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.