Депрессивные мысли сокращают объем памяти для полезной информации

Депрессивные мысли сокращают объем памяти для полезной информации

Депрессивные мысли, засевшие в голове у человека, могут уменьшать количество полезной запоминаемой информации. К такому выводу пришли исследователи Техасского университета.

У людей в состоянии депрессии или у здоровых людей в подавленном настроении появляются тревожные мысли, которые дольше удерживаются человеком в голове и больше обдумываются. Такие мысли препятствуют хорошему запоминанию и удерживанию в памяти полезной информации, заявил автор исследования доктор Барт Рипма.

После тестирования, проведенного с участием 30 студентов с симптомами депрессии и 45 студентов с нормальным психическим состоянием, оказалось, что люди с подавленным настроением не могли вспомнить информацию, данную в тесте для запоминания. Специалисты объясняют это тем, что у человека есть фиксированный объем информации, который он может удерживать в памяти определенный период времени.

Тот факт, что депрессивные мысли занимают большую часть объема памяти, очевиден. Именно поэтому депрессивно настроенный человек хуже концентрируется на чем-либо и более рассеян.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.