Депрессия у мужчин после рождения ребенка влияет на развитие психики малыша

Депрессия у мужчин после рождения ребенка влияет на развитие психики малыша

Ученые Оксфордского университета доказывают, что депрессивные состояний у мужчин в послеродовой период пагубно складываются на психике ребенка, которая активно формируется в первые годы жизни. Депрессии матери в послеродовой период объясняются гормональными изменениями внутри женского организма. А вот депрессии отцов носят сугубо психологический характер. Особо характерны депрессии для мужчин ставших отцами впервые.

Внезапный груз ответственности, дополнительные расходы, бессонные ночи плюс нарушение отношений с сексуальным партнером, все это ведет к нарушению поведения. Все эти негативные факторы приводят к тому, что отец видит в ребенке источник всех его бед и начинает проводить с ним меньше времени. Все эти расстройства в большинстве случае проходят с взрослением ребенка, но золотое время, когда ребенку особенно важно общение с обеими родителями упущено. И как следствие у детей могут наблюдаться психические расстройства поведения.

Ученые из Оксфорда наблюдали за 38 мужчинами из категории молодых отцов у половины, которых наблюдались проблемы связанные с отцовством. Ученые сняли короткие клипы с участием всех членов семьи. В результате стало видно, что мужчины с депрессией гораздо меньше проводят времени в общении с ребенком. Мужчины в это время гораздо больше заняты своими проблемами, мыслями и путями их решения.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.