Что вам понадобится для записи к неврологу?

Что вам понадобится для записи к неврологу?

Как часто люди, особенно русские, не умеют безупречно заботиться о своём бесценном здоровье. Порой регулярные головные боли они снимают якобы универсальными таблетками, которые опять же, посоветуют знакомые, а не врачи.Или после работы на своём дачном участке, почувствовав резкую боль в поясничном отделе, с криками «Ой! Ой! Ой! » садоводы-огородники потихоньку присаживаются, пьют наиболее известное большинству обезболивающее, а уже на следующее утро опять принимаются за свои неотложные дела. И зря! Все эти, кажущиеся на первый взгляд, пустяковые ситуации, которые случаются практически с каждым из нас, — предвестники нарушений нервной системы. И если подобное происходит регулярно, то визит к неврологу обязателен.

Болит голова, ноет спина, в ушах неспокойно, многочисленные ночи без сна, плохая память и непонятные обмороки. Если случается испытывать эти состояния, значит надо идти к врачу-неврологу.

И к этому тоже необходимо тщательно подготовиться. Если приём к специалисту планируется первый раз, то тогда надо определиться со способами записи к врачу. Что важнее: сэкономить время или же пообщаться с людьми? Если выбрать второй вариант, то тогда следует накопить терпения и простоять, как минимум, две очереди — в регистратуру, чтобы взять карточку, и к самому доктору. Можно, конечно, позвонить и попросить записать на приём. Но это работает не в каждой поликлинике. Самый мобильный вариант – электронная запись к неврологу. Легко найти в интернете сайт, где доступна эта необходимая услуга – приём врача-невролога, выбирать удобные часы посещения и ждать наступления обозначенной даты. Также стоит познакомиться с анкетами разных неврологов, узнать, насколько они опытны, как и что рассказывают о них пациенты. Найти хорошего доктора — тоже нелёгкая задача.

Для первого посещения невролога понадобятся только карточка и умение общаться, потому как пациенту придётся подробно отвечать на вопросы доктора . Он может спросить про возраст, семью, род деятельности, выслушает жалобы. Затем доктор проведёт необходимый осмотр и поможет прояснить причину болезни. Если диагноз, а тем более её источник, установить сразу же трудно, придётся пройти необходимые обследования .

Пациенты должны будут постоянно следить за артериальным давлением, сдать анализы крови и мочи. Может понадобиться электрокардиографическое исследование. Поможет и психологическое тестирование, дающее сведения о том, насколько хороши память, ум, речь человека.

Не стоит недоумевать, если пациента невролог направляет к окулисту и оториноларингологу. Объяснение в том, что клетки задней стенки глаза и нейроны мозга взаимосвязаны. Непорядок в пределах глазного дна – значит, нарушена структура ткани мозга. Проверить каковы восприятия звука, вкуса и запахов поможет отоневрологическое исследование.

После того, как были проведены предварительные исследования, невролог в поликлинике обычно направляет, если это потребуется, на ангиографию, когда сосуды головного мозга подвергаются рентгенографическому исследованию. Этот метод — образец, именно с ним сравнивают другие результаты.

В нём есть информация: в какой последовательности происходит заполнение сосудов кровью, и что происходит с кровообращением при закупорке сосудов.

От полученной в данном исследовании информации может зависеть решение: нужно ли делать пациенту операцию.

Второй из традиционных методов диагностики — электроэнцефалография или запись биотоков головного мозга, который базируется на регистрации электрических потенциалов мозга.

Сейчас неврологи всё чаще в практике лечения заболеваний нервной системы опираются на метод компьютерной томографии. Это модернизированная и качественная диагностика. Она прямую выдаёт полную картину о строении мозга и тех изменениях, которые там происходят.

Но наиболее подробную информацию о состоянии головного мозга в настоящее время даёт МРТ или Магнитно-резонансная томография. Здесь вместо рентгена используется поле магнита, а снимок можно рассмотреть на компьютере, распечатать на память и при необходимости даже записать на диск. Отправляясь на это обследование, лучше надеть свободную одежду, без каких-либо металлических застёжек. Как правило, Магнитно-резонансная томография проводится в современных медицинских диагностических центрах. Для некоторых эта процедура относится к разряду дорогостоящих, зато – точность полученных результатов стопроцентная.

Походив по ряду кабинетов, получив все результаты назначенных обследований, вновь следует подумать о предварительной записи к неврологу. На основании установленных данных о нервной системе пациента, состоянии его головного либо спинного мозга доктор окончательно определяет диагноз и назначает лечение.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.