Что такое гипотония? Пониженное давление?

Что такое гипотония? Пониженное давление?

Гипотоническое заболевание часто протекает в качестве осложнения к астеническому синдрому, обусловленному психотравмирующим ситуациям, нервно-психическому перенапряжению, интоксикации организма, перенесенным инфекциям, а также несбалансированным питанием.Гипотония как хроническое заболевание может проявить себя самостоятельным заболеванием, которое часто можно наблюдать у людей в районе 18-31 года возраста, или сопутствующим с другим заболеванием.Характерное проявление самой острой формы гипотонического заболевания это внезапный обморок.

Хроническая гипотония проявляет себя:

быстрой утомляемостью,
сильной слабостью,
головной болью,
сонливостью,
головокружением,
эмоциональной неустойчивостью,
повышенной чувствительностью к яркому свету.
Заболевшие хронической гипотонией ощущают слабость, которая не зависит от физического состояния. Результат постоянного недомогания пациента, это рассеянность, ухудшение памяти и снижение работоспособности.Мужчины в большом количестве случаев испытывают нарушение потенции, а женщины нарушение менструального цикла.

Сильными головными болями пациент начинает страдать при скачках атмосферного давления, из-за большого приема еды или продолжительного нахождения на солнце. В тяжелом случае гипотония протекает с тошнотой и рвотой.При проведении диагностики гипотонического заболевания необходимо учитывать присутствие у пациента таких болезней, как заболевание Аддисона, заболевание Симмондса, гипофизарная недостаточность, потому что их сопровождает вторичная артериальная гипотония.При проведении лечения гипотонического заболевания главное условие, это правильный режим дня, соблюдать распорядок работы и отдыха.Повышенную возбудимость у больного лечат седативными препаратами и транквилизаторами, адреномиметиками, гормонами надпочечников, а также средствами возбуждающие центральную нервную систему.Чтобы улучшить самочувствие пациента назначают плавание, массаж и лечебную гимнастику.В момент приступа гипотонии эффективным является растирание висков уксусом, приложить лёд или холодное полотенце к голове.

Гипотония – не повод для пессимизма.
Гипотония это состояние организма, когда систолическое давление не превышает 100 мм рт. ст., а диастолическое 60 мм. Это состояние часто именуют сонной болезнью.

Гипотоников можно подразделить на 2 группы:

1. На людей, для которых гипотония является нормой.
2. На людей, у которых возникает гипотония вследствие развития какой – либо болезни. В этом случае необходимо лечить не гипотонию, а болезнь, являющуюся виновником ее возникновения.

Но, гипотония бывает разной:

возрастной (появляется чаще у детей и подростков),
профессиональной (отмечается у спортсменов при сверх нагрузках)
временной (чаще всего бывает у людей, которые подвержены различному шуму, вибрациям и электромагнитному излучению).
Основными симптомами этого состояния организма являются:

1. Головная боль, а также головокружение. Могут появиться обмороки;
2. Бессонница;
3. Боль в суставах и сердце.
4. Тонко реагируют на погодные изменения.
5. Снижение артериального давления.
6. Вялость, раздражительность и усталость.

Причиной появления гипотонии является наследственность, длительная стрессовая ситуация, нервное напряжение. Эти причины приводят к возникновению нарушения нервной системе.

Но, гипотония это не повод для пессимизма. Для того чтобы избавиться от признаков этого заболевания необходимо пить крепкие чай и кофе, а также различные препараты (как растительного, так и синтетического происхождения), действие которых направлено на устранение сонливости, усталости. Речь идет об адаптогенах, к которым можно отнести настойку шиповника, женьшеня, элеутерококк и т.д.

Кроме того, фармацевтические компании предлагают различные сиропы и таблетки, которые могут помочь в решении этой проблемы. Необходимо, чтобы гипотоники принимали различные комплексы витамин, аминокислот и микроэлементы.

Если же, симптомы гипотонии очень беспокоят человека, то необходимо обратиться врачу, который назначит различные лекарственные средства, воздействующие на нервную регуляцию в головном мозге. К таким препаратам относятся ноотропы, энерион и многое другое.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.