Что бы не подвергаться депрессии не нужно учится?

Что бы не подвергаться депрессии не нужно учится?

Многие из нас помнят знаменитую цепочку высказываний, когда человек приходит в ВУЗ ему говорят: «забудьте все то чему вас учили в школе». Придя на работу с дипломом о высшем образовании работнику говорят: «забудьте все то чему вас учили в ВУЗе». Возникает резонный вопрос, а к чему тогда были потрачены все эти годы в школе и в институте. Конечно фраза в большей степени утрирована, но все же в ней есть не малая доля реальности.

Бельгийские ученые провели исследование и выяснили, что современный выпускник ВУЗа поступивший на работу в качестве молодого специалиста открывает для себя то, что его знания в лучшем случае нужны лишь процентов на десять, а то и вовсе оказываются никчемными. И это происходит ни потому, что его неправильно учили, а потому, что на работе условия труда таковы, что его новейшие знания не нужны в принципе. И в итоге молодой специалист разочаровывается до такой степени, что впадает в депрессию. И это экспериментально установленный факт. Разочарование ненужностью своего образования официально ставят в ряд причин вызывающих депрессию. Так может быть и учиться не стоит вовсе, но нет, без диплома не возьмут на работу. Получается замкнутый круг, выход из которого кроется в модернизации самого принципа работы. Работодатели должны поспевать за темпами современного образования, а не работать по старинке. Таким образом не только можно увеличить производство, но и побороть один из факторов депрессии.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.