Что бы дети в будущем легко входили в коллектив им нужно давать свободу в детстве

Что бы дети в будущем легко входили в коллектив им нужно давать свободу в детстве

Дочь или сын собирается на дискотеку, ребенку уже 16-17 лет – родители в панике и стремятся его всячески туда не пустить. Ведь там с ним может все что угодно случится. С такой ситуацией сталкиваются все родители взрослеющих детей. Конечно, удобнее всего запереть ребенка дома и быть спокойным за его здоровье и жизнь. Это само собой, абсурд, тем более что специалисты выяснили, что чрезмерная родительская опека ведет к депрессии и неспособности жить в современном социуме во взрослой жизни.

Американские ученые провели опрос среди студентов относительно метода их воспитания в семье. А затем предложили психологические тесты, определяющие их самостоятельность, коммуникабельность и склонность к депрессии. В итоге после сопоставления всех данных выяснилось, что те студенты, которые в детстве были под максимальной родительской опекой, больше других рисковали заполучить депрессию. К тому же они были мало приспособлены к жизни в коллективе, не могли заводить знакомства и т.д.

Таким образом, был сделан вывод и одновременно совет родителям подрастающего поколения. Как бы это сложно не было, но нужно давать детям свободу в своем поведении. Конечно, их нужно направлять и наставлять по жизни, но это должно быть ненавязчиво и уменьшаться по мере взросления маленького человечка. Тогда ребенку во взрослой жизни будет гораздо легче себя показать , поставить и добиться намеченных высот.

автор: Степан Афронкин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.