Четыре занятия спортом в неделю прогонят депрессию прочь от беременной женщины

Четыре занятия спортом в неделю прогонят депрессию прочь от беременной женщины

Период беременности сложное время для женщины, из-за изменения гормонального фона и мыслей о предстоящих родах и ответственности за ребенка женщина нередко подвергается депрессии. Это состояние даже выделили в самостоятельную ветвь и назвали предродовой депрессией. Такое состояние негативно сказывается не только на здоровье самой женщины, но и ее будущего малыша. Ребенок рискует родится недоношенным иметь проблемы с памятью и общим развитием и т.д. решить эту проблему можно путем приема антидепрессантов, но даже не стоит объяснять какими последствиями это чревато.

А вот ученые предлагают для борьбы с предродовой депрессией бороться при помощи занятий спортом. Нет, женщине не нужно заниматься бегом или занятиями на брусьях, это конечно бред. Н овод легкие посильные упражнения из ряда гимнастики могут вполне облегчить страдания беременной. Причем достаточно четырех занятий в неделю в самом щадящем режиме, чтобы эмоциональное состояние пришло в норму. Нормализуется не только само психическое состояние, но все что с этим связано – сон, питание, настроение и т.д. В итоге пользу получают все и мать и ребенок, и врачи, которым приходится меньше возится с капризной мамашей.

Подводя итог стоит отметить, что в случае возникновения расстройства психического состояния в период беременности женщине не стоит тянуться за таблетками, стоит испробовать менее вредные способы борьбы со сложным состоянием. Скорее всего решение проблемы лежит на поверхности.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.