Чем опасна депрессия?

Чем опасна депрессия?

Большинство случаев самоубийств как результата депрессии можно было бы предотвратить, просто обратившись к врачу.

Тем не менее, реальная проблема – больных отпугивает клеймо «психического неблагополучия». По статистике, 60% людей, которые нуждаются в помощи психиатра или психотерапевта, не получают ее, хотя могли бы уменьшить симптомы болезни.

Депрессия является болезнью, которой не стоит стыдиться – больной не может быть в ответе за свой недуг. Как помочь человеку в депрессии? Посоветовать обратиться к врачу, снабдить его литературой и главное – надеждой.

Человек самостоятельно не может оценить свое состояние: в отличие от простуды, опыт лечении которой имеется буквально у всех, с депрессией не помогут справиться даже друзья – необходимо обращаться к специалисту.

При адекватном лечении депрессивного эпизода, о расстройстве навсегда можно забыть. К примеру, огромных успехов достигают специалисты при помощи комбинированного лечения – сочетания антидепрессантов и когнитивно-поведенческой терапии.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.