Чем может закончиться депрессия у беременной

Чем может закончиться депрессия у беременной

Чем может закончиться депрессия у беременной. Период беременности сопряжен со стрессом для организма женщины, который становится особенно уязвимым в это время.

Систематические депрессии и переживания могут стать причиной серьезной патологии нервной системы в будущего малыша. Ученые говорят о повышенном риске аутизма среди детей, рожденных от матерей с депрессивным состоянием.

Ученые выяснили, дело не столько в депрессии, сколько в приеме антидепрессантов в период беременности. Антидепрессанты опасны сами по себе и должны назначаться врачом. Некоторые беременные женщины продолжают принимать антидепрессанты в течение всей беременности. Они не задумываются о последствиях, которые ожидают ребенка после рождения.

По статистике, матери с тревожными и депрессивными расстройствами чаще рождали детей с аутизмом. Дети, становясь взрослыми, значительно чаще имели суицидальные наклонности.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.