Человек существо социальное, требующее общения

Человек существо социальное, требующее общения

Все знают, что если в жизни идет череда проблем, на душе «кошки скребутся», то чтобы в буквальном смысле слова нужно выговорится и тогда становится легче. В основном для разговоров выбираются близкие друзья или родственники в общем люди которым можно доверять. Так же известен тот факт, что люди находящиеся в постоянном общении меньше подвергаются депрессии.

Британские ученые обобщив все эти и многие другие данные пришли к выводу, что разговор для человека подвергнутого депрессии весьма важная вещь. Причем разговоры по душам могут носить вполне терапевтическое значение. Ученые даже ввели новый термин разговоротерапия.

Британцы провели эксперимент, они наблюдали за группой людей которые в свою очередь разделились на две подгруппы. Первая группа принимала традиционное лечение в виде антидепрессантов, а вторая помимо таблеток занималась разговротерапией. Нужно отметить, что все участники имели очень сложную форму депрессии которая с трудом поддавалась лечению. Так вот после полугодового курса лечения были сняты показатели у обеих групп. Вторая группа, то есть разговорники показали процент улучшения почти на пятидесяти процентной отметке. А вот первая группа не дотянула в этом показатели и до четверти.

Таким образом британцы ввели в практику еще один способ борьбы с депрессией. И так же лишний раз подтвердили, что человек существо высокообщительное и постоянно нуждается в обществе и общении дабы иметь здоровье душевное состояние.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.