Будет ли поставлена точка в споре вокруг депрессии?

Будет ли поставлена точка в споре вокруг депрессии?

Депрессия одно из сложнейших и противоречивых состояний человеческой психики. Такой диагноз многие современные люди ставят себе сами при малейшем проявлении уныния или попросту плохого настроения. А между тем в научной среде до сих пор ходят споры относительно определения состоянии депрессии. Сейчас существует девять основных признаков, по которым определяется депрессия, причем для постановки диагноза достаточно всего пяти из них. Однако некоторые из них вызывают сомнения у многих ученых. Так под сомнение попало состояние сопряженное с личным горем, например, при потере близкого человека. Недавно после проведенных исследований ученые посчитали, что такого рода состояния хоть и подпадает под признаки депрессии н овсе же не может считаться таковой. О таких выводах учёные намерены заявить официально в ближайшее время.

Но каким бы образом не менялась терминология или степень отнесения того или иного состояния психики человека во время личной скорби во период такого состояния человеку необходима помощь. Иногда такого рода помощь заключается в специализированном лечении, в применении терапии сходной с той, что назначается больному депрессией. Это обусловлено тем, что потеря близкого человека для психики это огромнейший стресс, который может вызывать депрессию и требует лечения. Отсюда опять вытекает очередное противоречие с учетом новых выводов ученых .по всей вероятности точка в вопросе определения депрессия будет поставлена ещё не скоро.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.