Боремся с депрессией собственными силами

Боремся с депрессией собственными силами

Даже у самых сильных духом людей порой возникают апатия и плохое настроение. Состояние депрессии отрицательно влияет на умственную деятельность, сопровождается ощущением тревоги и бессонницей. Депрессия негативно сказывается на работоспособности мужчины, а ведь он должен быть опорой для всей семьи, ему надо выполнить один из заветов на все времена – построить дом. А как это сделать, если настроение на нуле? Человеку в таком состоянии сложно сосредоточиться, а длиться депрессия может в течение многих месяцев.

Причиной депрессии могут стать обычные неурядицы в социальной жизни, неприятная ситуация в семье или на работе. Чтобы облегчить состояние, нужно тщательно проанализировать эту ситуацию и упростить ее. Например, не зацикливайтесь на рабочих трудностях: вы же рождены для счастья и для своих близких, а не для трудовых подвигов. Если же конфликт возник в семье, то, напротив, напомните себе, какой вы замечательный работник. Не берите на себя слишком много обязанностей: если вам нужен загородный дом, то доверьте строительство домов профессионалам своего дела. Медики дают ряд универсальных рекомендаций, которые помогут справиться с подавленным настроением. Для начала забудьте обо всем плохом и думайте только о хорошем. Тщательно проанализируйте то, что вас гнетет, и поймите, что не стоит считать заурядную неудачу катастрофой. Чаще отдыхайте, в том числе занимайтесь спортом. Всегда хвалите себя.

Все эти советы имеют рациональное обоснование. Например, физическая активность отвлекает вас от мрачных мыслей. При повышении мышечного тонуса мозг естественным образом начинает выделять гормоны радости – эндорфины. Это природные антидепрессанты. При депрессии нельзя бросать работу, хотя первое, что хочется сделать, – это запереться в четырех стенах. Наоборот, будьте в коллективе, постоянно общайтесь, и тоскливое настроение пройдет само собой. Если все-таки возникла бессонница на почве нервных переживаний, то можно использовать настои лекарственных трав, например валерианы или пустырника. При легкой депрессии их бывает достаточно, чтобы нормализовать состояние организма. Также оказывает целительное воздействие на мозг человека классическая музыка. Поэтому стоит уделить время прослушиванию шедевров классики.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.