Аскаридоз не приговор

Аскаридоз не приговор

Современная медицина позволяет производить лечение заражением аскарид в домашних условиях без госпитализации. Обусловлено это тем, что больные не предоставляют опасности для окружающих людей. Лечение в стационаре может потребоваться в крайних случаях, например при тяжелых заболеваниях ЖКТ, , ЦНС, печени, почек и т.п, так как по этой причине возможны ограничение при выборе антигельминтного препарата.
Если в ходе лечения стали проявляться побочные эффекты, такие как тошнота, рвота, кожная сыпь или головокружение, то лечение необходимо прекратить и обратиться в стационар.

Аскаридоз лечение.

При миграционной фазе необходимо проводить лечение противонематодозными препаратами широкого спектра действия, такими как вермокс и тиабендазол.

При кишечной фазе выбор препаратов более широкий левамизол, пиперазин, пирантел и др.

Визуально наблюдаемые особи, которые выходят вместе с калом, не являются показателем выздоровления и окончания лечения. Причина проста – вполне возможно, что погибли не все особи. Поэтому повторную дегельминтизацию необходимо провести через две-три недели.

После повторного курса целесообразно сделать анализ кала на яйца глист, и только по результатам анализа прекратить лечение.

В миграционную фазу, а иногда и в некоторых случаях кишечной фазы, может потребоваться прием антигистаминных препаратов (например супрастин, лоратадин или цетеризин). Погибшие особи аскарид, при переваривании в кишечнике, вызывают аллергические реакции.

Автор: Алекс Светлов

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.