Анонсы разработок для борьбы с депрессией

Анонсы разработок для борьбы с депрессией

Недавно появившийся в Америке центр, который объединяет исследователей множества научных учреждений, представил свои разработки проектов по борьбе с депрессией. Самыми интересными разработками стали: смартфон, который сам выявляет у пользователей симптомы заболевания, упаковка с антидепрессантами, которая контролирует регулярность их приёма. А также, виртуальный друг для подростков, который обучает их общественным навыкам. Смартфон Mobilyze!, регистрирует проявление активности человека, которая изменяется при депрессии. Также, смартфон определяет местонахождение пользователя, уровень его активности, число электронных писем и звонков и другие показатели социальной и личной активности. При возникновении подозрений на самоизоляцию, смартфон связывается с врачом, а также, даёт пользователю совет «пообщаться с друзьями».

Упаковка с антидепрессантами, контролирует регулярность приёма лекарств. Также, данная упаковка связана с приложением MedLink, которое следит за признаками депрессии и побочными эффектами самого лечения. В случае их обнаружения, приложение отсылает их описание врачу.

Виртуальный приятель для подростов играет с ними в ролевые игры, таким образом, обучая их настойчивости, придавая им уверенности и развивая их социальные навыки. Такой виртуальный друг будет более эффективным средством для лечения депрессии, чем обычный консультант, так как общение с виртуальным другом воспринимается подростами как интересная игра.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.