Анализ на депрессию, миф или реальность

Анализ на депрессию, миф или реальность

Депрессия весьма сложное состояние, хотя на первый взгляд таковым не кажется. Сложность заключается в том, что депрессия очень сходна по симптомам с обычным ухудшением настроения или апатией. И только опытный психолог может определить наличие или отсутствие депрессии у больного. Но даже опытные психологи допускают ошибки. Для лечения депрессии существует немало методов, одна часть заключается в лечении различными тренингами, беседами, даже прогулками на свежем воздухе, это касается не осложненной депрессии. А вот для сложных случаев существует медикаментозное лечение депрессии. Но и здесь не обойтись без своих сложностей, антидепрессанты не всем подходят и разная депрессия по разному реагирует на препараты. Например один препарат может иметь стопроцентный эффект у оного человека и быть бесполезным у другого. Что бы найти наилучшее средство для лечения психологи вынуждены экспериментировать с препаратами, а подопытным, как известно выступает пациент, и это для него не лучшее время.

Дабы устранить такие эксперименты и назначать наиболее эффективную терапию с первого раза ученые выдвинули теорию и провели ряд исследований которые доказали, что наличие или отсутствие депрессии у человека можно определить при помощи биомаркеров. И к тому же эксперимент показал, что прием сильных противовоспалительных средств способно если не вылечить от депрессии, то в значительной мере ее ослабить.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.