Американский национальный напиток способствует появлению депрессии

Американский национальный напиток способствует появлению депрессии

Американские ученые провели крупномасштабное исследование с использованием данных 250 тысяч американцев, ученые преследовали целью изучение гастрономических предпочтений американцев. А именно предстояло выяснить, какое влияние оказывает диетическая газировка на риск получения депрессии. Данное исследование неслучайно пришлось на Америку, именно здесь такой популярностью пользуются подслащенные газированные напитки, и именно диетические. В итоге выяснилось, что любители выпивать больше четырех стаканов или банок газировки в день в значительной степени увеличивают риску развития депрессии. А вот люди не столь склонные к утолению жажды газировкой имеют равные шансы со всеми остальными. В противовес этому стоит добавить, что любители кофе напротив снижают свой риск на депрессию.
Депрессия в современном мире уже прочно закрепилась и с годами только прогрессирует, но эффективного способа борьбы с ней пока не найдено. И поэтому подобного рода исследования важны, дабы отыскать пути следования, по которым не стоит, что бы ни увеличивать риск получения депрессии.

И хоть ученым не удалось выявить причины, по которым газировка способствует развитию депрессии. Однако это открытие имеет немаловажное значение для человечества в ракурсе борьбы с депрессией. Возможно, теперь люди задумаются, прежде чем выпить лишний стакан газировки, не для утоления жажды, а чисто по привычки.

автор: Степан Афронкин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.