Американцы настоятельно рекомендуют женщинам высыпаться дабы избежать депрессии

Американцы настоятельно рекомендуют женщинам высыпаться дабы избежать депрессии

Американские ученые провели изучение природы женской депрессии и выяснили, что среди прочих причин депрессия у женщины может возникать из-за недосыпа. При этом мужчинам такая проблема не грозит, происходит это в силу женской многозначительности, то есть женщина в силу своего характера и предназначения более общительна и решает в своем мозгу гораздо больше вопросов чем мужчина. Таким образом женский мозг переутомляется больше чем мужской и требует более длительного времени на восстановление.

Если женщины не соблюдают режим сна и бодрствования, попросту не высыпаются, то у них на фоне переутомления головного мозга может развиваться депрессия, уныние и хандра. Кроме того, бессонные ночи могут негативно отразиться и на других центрах организм, в частности из-за недосыпа развиваются проблемы с сердечно сосудистой системой, увеличивается риск инсульта и инфаркта. Эти предостережения касаются уже как мужчин так и женщин.

Что бы обезопасить себя от таких рисков необходимо спать не менее положенного времени, а если это не получается нужно компенсировать недосып дневным сном.

Нелепо и противоречиво звучит на фоне доводов американцев высказывание швейцарцев, которые советуют лечить депрессию бессонницей. Они рекомендуют принудительно будить человека посреди ночи. Таким образом, по их мнению в головном мозге активизируются центры отвечающие за подавление упаднических настроений. Кто прав в этой ситуации видимо стоит решать каждому для себя.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.