Алкоголизм молодеет

Алкоголизм молодеет

Не секрет, что сейчас становление алкоголизма происходит все раньше, и если 40 лет назад медики называли возраст в 22-27 лет, то теперь эта болезнь укореняется уже у 16-летней молодежи. При этом в 80-е за ранний алкоголизм можно было винить афганскую войну, в 90-е — развал СССР и хлынувший информационный шлак, то кто или что теперь ответственно за эту национальную напасть?

Дети стремительно хотят повзрослеть, а самые простые атрибуты «зрелости» — алкоголь и сигарета. В совокупности с примерами из западных фильмов и сериалов, где красавец-герой находит свою любовь в злачном баре, а она там загадочно потягивает коктейль, это навязывает молодежи совершенно искаженные представления о развлечениях и расслаблении. Алкоголь, благодаря продуктам массовой культуры стал лекарством от усталости, разбитого сердца, депрессии и многих других душевных невзгод. При этом у молодых людей еще недостаточно окреп мозг, чтобы критически мыслить и фильтровать информацию, поступающую из внешнего мира.

В финале мы получаем юного алкоголика, в 20 лет не умеющего прожить день без бутылки пива, и каждую пятницу выпивающего крепкие напитки в компании себе подобных. К сожалению, ранее употребление алкоголя ведет к деградации, клетки мозга просто гибнут в яде градуса, и эти ребята совершенно перестают адекватно оценивать себя в этом мире, питие становится смыслом их жизни.

Причина также кроется в том, что социальные навыки у молодых развиты слабо, они не уверены в себе, нагружены комплексами, и лишь алкоголь позволяет им «смазать» общение, открыться обществу.

Лечить в этой ситуации нужно не отдельных Петь и Маш, а лечить нужно нацию. Прививать культурные ценности, воспитывать сознательность, внушать молодым ответственность за будущее. Иначе народ будет вырождаться, слабеть, и, в итоге, проиграет в глобальной битве за счастливую жизнь.

Если вас заинтересовали причины появления простатита у мужчин, то вам стоит заглянуть на сайт http://uroprostata.ru/prichiny. Здесь представлены основные причины простатита у мужчин. На этом сервисе вы также найдете симптомы, профилактику и лечение простатита.

Автор: Алекс Светлов

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.