7 фраз, после которых нужно сменить врача

7 фраз, после которых нужно сменить врача

1. «Лечить нужно глубинную причину болезни»

Если ваш доктор уверен, что настоящую причину заболевания знают лишь избранные светила, бегите от него. Скорее всего, причина вашего недуга кроется в области тонких материй, а излечиться вы сможете только с помощью специальных средств и приборов.

2. «Натуральное – полезно»

Приверженцы альтернативной медицины говорят, что лечат болезни с помощью сил природы, а химические вещества – это вредно.

3. «Информационные поля, жизненная энергия, энергоинформационное влияние»

Этого всего не существует, это невозможно изучить, определить, описать, воспроизвести и, тем более, использовать в медицинских целях. Ультразвук и рентгеновское излучение – можно.

4. «Не все могут понять»

Так иногда говорят и научно-медицинские доктора с ноткой высокомерия. Но все же часто такое можно услышать от представителей нетрадиционной медицины. Гомеопатия – это не доказательная медицина, там главное не знания, а вера.

5. «У вас упал иммунитет, его нужно поднимать»

Иммунитет не снижается при ОРВИ, прорезывании зубов, вакцинации, атопическом дерматите, кишечных инфекциях, глистах. Длительный иммунодефицит возможен при наличии ВИЧ, временный – при кори.

6. «Фармкомпаниям невыгодно, они скрывают эту информацию»

На самом деле производители препаратов не имеют никаких тайных рецептов лекарств и ничего не скрывают. И ничего не придерживают для себя или для богатых людей.

7. «Даже нобелевский лауреат (профессор, академик) выступает в поддержку этой идеи (методики, лекарства)»

Распространенный прием с апелляцией к авторитету. Но вы не обязаны верить ему, потому что всю информацию нужно перепроверять. Все могут ошибаться, даже нобелевские лауреаты.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.