Женщины чаще страдают от депрессии, чем мужчины

Женщины чаще страдают от депрессии, чем мужчины

Депрессия и хроническое беспокойство чаще встречаются у женщин, чем у мужчин. Исследования в Стокгольме половых различий системы, которая регулирует уровень «гормона счастья» (серотонина), показали, что уровень свободного серотонина контролируется в зависимости от необходимости организма, то связывая его, то выпуская обратно.

На этом основано действие большинства антидепрессантов – они подавляют молекулы, связывающие серотонин, повышая его количество в свободном, не связанном состоянии. Главный вывод исследования – у женщин больше рецепторов, связывающих серотонин, чем у мужчин. Кроме того, у женщин ниже уровень белка, который транспортирует серотонин обратно в нервные клетки. Это тот белок, на который нацелены нынешние антидепрессанты.

Вот почему мужчины и женщины по-разному реагируют на лекарства-антидепрессанты. С обнаружением зависимости серотониновой системы от пола человека, при разработке антидепрессантов и успокоительных препаратов их влияние на мужчин и на женщин следует оценивать отдельно.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.