В жаркую погоду увеличивается стресс

В жаркую погоду увеличивается стресс

Как известно из статистических данных, в летнее время уровень насильственных преступлений существенно возрастает. Учёные решили выяснить, почему люди в жаркую погоду становятся более агрессивными и злыми.

Исследованием в данной области проводили научные специалисты из Познанького университета медицинских наук. Она выяснили, что при увеличении температуры воздуха вырастает и уровень кортизола, или гормон стресса по-другому.

В эксперименте сотрудники университета задействовали женщин-медиков. За участницами испытаний наблюдали в течение двух дней — зимой и летом. В слюне представительниц прекрасного пола изменили концентрацию кортизола, а также оценили уровень маркеров воспаления. Образцы слюны брали каждые два часа. Кроме того, женщинам-медикам нужно было ответить на ряд вопросов о режиме сна, питании и физической активности.

Оказалось, что в летнее время кортизола был намного выше. Но на воспаления в организме время года никак не воздействовало.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.