Ученые выяснили, как можно вылечить депрессию без таблеток

Ученые выяснили, как можно вылечить депрессию без таблеток

Если соединить две молекулы, концентрация которых снижена при депрессии, можно получить эффективный метод лечения расстройства. Известно, что нейропередатчик серотонин позволяет клеткам мозга общаться, а нейротрофический фактор мозга (НФМ) также способствует данному процессу.

Популярные антидепрессанты повышают не только уровень серотонина, но и нейротрофического фактора, говорит доктор Анилкимар Миллай из Медицинского колледжа Джорджии. Пока установить, каким именно образом серотонин регулирует НФМ, не удалось. Но в ближайшее время будет сделано открытие благодаря полученному гранту в полтора миллиона долларов.

Возможно, здесь ключевую роль играет белок трансглутаминаза 2 (TG2). Он необходим для переработки серотонина в протеин Rac1, помогающий обновить рецепторы НФМ. При депрессии данная система нарушается.

Из-за депрессии может происходить слишком активное преобразование в протеин и в итоге мозгу не хватает уже серотонина. Это снижает уровень сигнальной активности НФМ. Ингибитор TG2 — цистеамин — судя по всему, нормализует ситуацию, выравнивая показатели НФМ.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.