Ученые утверждают, что депрессия способствует увеличению смертности при раке

Ученые утверждают, что депрессия способствует увеличению смертности при раке

Как выяснили ученые желание и не желание жить оказывает огромную роль на состояние человеческого организма. А как известно один из признаков депрессии, это потеря смысла жизни и стремление к смерти, то есть потеря желания жить. Под таким эмоциональным воздействием, как считают ученые организм на уровне подсознания подчиняется общему настроению и ослабляет все защитные функции тем самым способствуя запуску механизма самоликвидации. Иммунная защита ослабевает, в организм проникают враждебные частицы, прекращается борьба с уже имеющимися заболеваниями и т.д. И самое главное плачевное последствие депрессии может быть развитие рака, так как организм полностью перестает контролировать развитие злокачественных новообразований.

Все эти доводы имеют под собой лишь теоретическую основу и никак не подтверждены практически. Однако существует статистика, согласно которой среди депрессивных раковых больных смертность на 20-40 процентов выше, чем среди людей которые буквально цепляются за жизнь и борются до конца. Все эти доводы и выводы говорят лишь об одном, депрессия — это серьезное заболевание требующее адекватного и своевременного лечения. А если не лечить депрессию то оно в конечном итоге приведет к летальному исходу, вопрос только как. Жизнь, это дар который человек получает безвозмездно и за него нужно держать изо всех сил.

автор: Степан Афронкин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.