Ученые открыли новый простой метод борьбы с легкой депрессией

Ученые открыли новый простой метод борьбы с легкой депрессией

Не прибегая к научным данным, достаточно вспомнить свое состояние в период грусти, печали, склонности к депрессии, и вспомнить какую музыку в этот момент хочется послушать. В большинстве случаев человек в таком состоянии тянется к грустной, медленной музыки. В такой ситуации окружающие (с нормальным, веселым настроением) тут же посоветуют выключить эту грусть и поставить что нибудь ритмичное и веселое для поднятия настроения. В принципе логичное умозаключение. Но вот токийские ученые не согласились с этим и доказали обратное. По их данным полученным в ходе эксперимента грустная, спокойная музыка прослушиваемая в период упадка настроения и даже депрессии способна навеять романтические мысли и поднять внутренний дух, то есть избавить от легкой депрессивности. А вот быстрая и ритмичная музыка в состоянии упадка настроения способна еще больше его расстроить, но только если он сам сознательно не хочет себе поднять настроение. Если же есть такое желание, то от веселой музыки будет положительный эффект.

Полученные в ходе данной работы исследования крайне важны как для практикующих психологов, так и для обычных людей которые тщательно следят за состоянием своего здоровья, в том числе за состоянием психологического здоровья. Теперь можно опираясь на научно обоснованные данные восстанавливать свое утраченное настроение и даже выходить из легкой депрессии при помощи легкой романтической музыки.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.