Ученые нашли одну условно положительную особенность состояния депрессии

Ученые нашли одну условно положительную особенность состояния депрессии

Ученые нашли одну положительную сторону депрессии, оказывается люди в состоянии депрессии, более точно оценивают временные рамки. Это выяснилось в ходе эксперимента, который был проведен с участием группы добровольцев подверженных депрессии. Участников разделили на две группы. Первая состояла из людей с низкоактивной депрессией, а вторая состояла из участников с более активной степенью депрессии. Затем обеим группам предложили задания с определением промежутков времени, в качестве объекта внимания были выбраны звуки, которые длились, определенное количество времени. В итоге выяснилось, что чем ниже степень активности депрессии у человека, тем лояльнее он относится ко времени. То есть люди с сильными формами депрессии определили временные рамки длительности звуков более точно, чем их оппоненты в более нормальном состоянии.

Это явление ученые объясняют тем, что в состоянии депрессии человек более скрупулезно относится ко времени, он на нем сосредотачивается и не отвлекается на внешние раздражители. В таком состоянии он более легко способен определить временные рамки конкретного события. Люди, испытавшие состояние депрессии знают, что при депрессии время словно становится резиновым, оно тянется и кажется бесконечным. Именно это ощущение и создает такую точность в восприятии времени. Пока непонятно зачем понадобилось проводить такие исследования, и чем они могут быть полезны при лечении депрессии, но возможно в дальнейшем ученые приоткроют завесу тайны своего эксперимента.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.