Три правила, которые помогут избавиться от осенней хандры

Три правила, которые помогут избавиться от осенней хандры

Осенью люди часто подвержены так называемым «осенним депрессиям» – состояниям, напоминающим депрессию, но гораздо менее интенсивным. Причин упадка сил, плохого настроения, плаксивости и прочих неприятных симптомов может быть множество: авитаминоз, стрессы, плохая погода, недостаток солнца или простое самовнушение. В любом случае заботиться о себе нужно, и расскажем вам, как побороть осеннюю хандру, если она все же напала на вас.

Сохраняйте активность

Каким бы слабым вы себя ни чувствовали, помните: именно в период дурного психологического состояния крайне важно сохранять активность. Спорт, прогулки, танцы – все это обязательно приведет к выбросу серотонина и дофамина (гормонов счастья), а также улучшит кровообращение и позволит мозгу обогатиться кислородом. Даже полчаса не самой интенсивной тренировки уже позволят почувствовать себя лучше.

Дайте себе поспать

Сон – одна из важнейших составляющих хорошего самочувствия. Старайтесь особенно следить за режимом в осеннее время и спать не меньше восьми часов в сутки. Перед сном желательно расслабиться, помедитировать, а комнату хорошо проветрить и плотно закрыть шторы.
Принимайте пищевые добавки и следите за питанием

В осенний период особенно важно следить за питанием. Регулярно принимайте поливитамины, а также рыбий жир, в котором содержатся необходимые человеку вещества – омега-3 жирные кислоты. Многие врачи и ученые полагают, что если ваш организм получает достаточно необходимых микроэлементов, витаминов и кислот, то приступы депрессии очень маловероятны.

На этих трех правилах держится наше хорошее самочувствие, поэтому за их выполнением особенно важно следить осенью. Помните, в период осенней хандры важно следить за тем, что вас окружает. Сами создавайте для себя приятную обстановку. Кутайтесь в теплые свитера, позволяйте себе вкусняшки, смотрите милые фильмы, слушайте веселую музыку и почаще общайтесь с друзьями, а главное, не концентрируйтесь на негативных эмоциях.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.